Люблю я макароны…
- Спагетти 250 г
- Шампиньоны 250 г
- Лук зеленый
- Сок томатный 1 стак.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Базилик
- Сыр твердый (тертый) 100 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Спагетти отварить до готовности. Полить оливковым маслом.
Духовку нагреть до 200 С. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Поджарить грибы, добавить зеленый лук и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, быстро обжарить все вместе, посолить и поперчить. Для томатного соуса — томатный сок поставить в кастрюльке на плиту, добавить томат-пасту, кетчуп, выдавить 1 зубчик чеснока и порубленный базилик. Добавить соль, перец и, если надо, сахар по вкусу. Довести до кипения. В форму для запекания вылить 1/3 томатного соуса, сверху выложить спагетти, вилкой свернуть из них гнезда. Грибную начинку выложить в гнезда. Полить вокруг оставшимся соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 мин.
Приятного аппетита!