Site Overlay

Гнезда из спагетти с шампиньонами

Люблю я макароны…

  • Спагетти 250 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук зеленый
  • Сок томатный 1 стак.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Базилик
  • Сыр твердый (тертый) 100 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Спагетти отварить до готовности. Полить оливковым маслом.

Духовку нагреть до 200 С. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Поджарить грибы, добавить зеленый лук и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, быстро обжарить все вместе, посолить и поперчить. Для томатного соуса — томатный сок поставить в кастрюльке на плиту, добавить томат-пасту, кетчуп, выдавить 1 зубчик чеснока и порубленный базилик. Добавить соль, перец и, если надо, сахар по вкусу. Довести до кипения. В форму для запекания вылить 1/3 томатного соуса, сверху выложить спагетти, вилкой свернуть из них гнезда. Грибную начинку выложить в гнезда. Полить вокруг оставшимся соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 мин.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий