Покажите мне такого человека, который не любит красную рыбку.
- Форель 1 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Вешенки (или шампиньоны) 350 г
- Огурец (соленый) 2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Масло оливковое
- Листья салата / Салат (зеленый)
- Специи
Используемые продукты Рыбу разделать тушками без головы, нарезать кусками, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и специями (хмели-сунели и приправой для рыбы). Оставить мариноваться. Приступаем к гарниру. Вешенки нарезать мелкими кусочками, лук и очищенные от кожуры маринованные огурцы соломкой. Вешенки поджарить на сковороде без масла, чтобы выпарить влагу. Добавить масло, мелко накрошенный чеснок и лук. Когда лук станет мягким, добавить огурцы. Слегка прогреть, добавив немного воды. Промаринованную рыбку кладем на прогретую с маслом сковородку и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не накрывать, так как хрустящей корочки может не получиться.
На тарелку выкладываем салатный лист, на него кусочек форели, сверху лук с грибами и огурцами, а сбоку — отварной картофель, оформленный веточкой петрушки и ягодками клюквы.