Site Overlay
Форель в брусничном маринаде под сырным суфле

Форель в брусничном маринаде под сырным суфле

Нежная, сочная морская форель, запеченная в брусничном маринаде под шапочкой нежнейшего сырного суфле. Разве можно устоять перед рыбкой, особенно когда она пропитана ягодным маринадом с кислинкой и еще много чем… очень вкусно, попробуйте.

  • Форель (морская, стейки, примерно по 4 см толщиной) 2 шт
  • Брусника (для маринада, можно чуть больше оловины стакана) 0.5 стак.
  • Мед (для маринада) 1 ч. л.
  • Сок лимонный (для маринада) 1 ч. л.
  • Соевый соус (для маринада) 1 ст. л.
  • Чеснок (для маринада) 2 зуб.
  • Масло растительное (для маринада) 2 ст. л.
  • Соль (для маринада)
  • Базилик (сушеный, для маринада)
  • Перец черный (молотый, красный, для маринада)
  • Яйцо куриное (для суфле) 1 шт
  • Сыр сливочный (для суфле, Крем бунжур, Альметте, Филадельфия, Маскарпоне…) 50-70 г
  • Горчица (готовая, для суфле) 1 ч. л.
  • Укроп (для суфле)
  • Петрушка (для суфле)
  • Соль (для суфле)

Стейк разделить на две части по хребту, аккуратно вынуть косточки, шкурку оставить.

Для соуса бруснику измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Через сито протирала из-за мужа, который чтобы не дай Бог не нашел курки от ягод (фруктов), есть не будет.

В брусничное пюре добавить все ингредиетны для маринада. Чеснок выдавить через пресс, перемешать все хорошо и залить рыбу на 20-30 минут.

Рыбу, вместе с маринадом выложить, шкуркой вниз, в форму и поставить в разогретую духовку до 200-230 градусов на 7-10 минут, этим временем приготовим суфле. Для суфле яйцо немного взбить с солью, добавить сливочный сыр и горчицу, все перемешать до однородности.

Добавить мелко рубленую зелень.

Через 10 минут вытаскиваем нашу рыбку, заливаем и ставим обратно в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Запекаем до румяного цвета суфле. Рыбка получается очень сочной и нежной, с приятной кислинкой, яркой выраженного вкуса брусники не чувствуется, а сырное суфле, с тонкой хрустящей корочкой и мягкой текстурой внутри, так удачно дополняет рыбу.

Муж сказал, что ооооооочень вкусно, быстро съел и просил добавки, я это к тому, что у него, где-то под корочкой записано, что ягоды (фрукты) не сочетаются с мясом (рыбой), поэтому иду на обман, протерла через сито, чтобы не дай Бог не нашел шкурки от ягод…… а он снямал и добавку и еще глаза горели…. вот так он не любит ягоды с мясными блюдами ))))) но он так и не узнает с чем она.



Добавить комментарий

ru Russian
X