Нежная, сочная морская форель, запеченная в брусничном маринаде под шапочкой нежнейшего сырного суфле. Разве можно устоять перед рыбкой, особенно когда она пропитана ягодным маринадом с кислинкой и еще много чем… очень вкусно, попробуйте.
- Форель (морская, стейки, примерно по 4 см толщиной) 2 шт
- Брусника (для маринада, можно чуть больше оловины стакана) 0.5 стак.
- Мед (для маринада) 1 ч. л.
- Сок лимонный (для маринада) 1 ч. л.
- Соевый соус (для маринада) 1 ст. л.
- Чеснок (для маринада) 2 зуб.
- Масло растительное (для маринада) 2 ст. л.
- Соль (для маринада)
- Базилик (сушеный, для маринада)
- Перец черный (молотый, красный, для маринада)
- Яйцо куриное (для суфле) 1 шт
- Сыр сливочный (для суфле, Крем бунжур, Альметте, Филадельфия, Маскарпоне…) 50-70 г
- Горчица (готовая, для суфле) 1 ч. л.
- Укроп (для суфле)
- Петрушка (для суфле)
- Соль (для суфле)
Стейк разделить на две части по хребту, аккуратно вынуть косточки, шкурку оставить.
Для соуса бруснику измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Через сито протирала из-за мужа, который чтобы не дай Бог не нашел курки от ягод (фруктов), есть не будет.
В брусничное пюре добавить все ингредиетны для маринада. Чеснок выдавить через пресс, перемешать все хорошо и залить рыбу на 20-30 минут.
Рыбу, вместе с маринадом выложить, шкуркой вниз, в форму и поставить в разогретую духовку до 200-230 градусов на 7-10 минут, этим временем приготовим суфле. Для суфле яйцо немного взбить с солью, добавить сливочный сыр и горчицу, все перемешать до однородности.
Добавить мелко рубленую зелень.
Через 10 минут вытаскиваем нашу рыбку, заливаем и ставим обратно в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Запекаем до румяного цвета суфле. Рыбка получается очень сочной и нежной, с приятной кислинкой, яркой выраженного вкуса брусники не чувствуется, а сырное суфле, с тонкой хрустящей корочкой и мягкой текстурой внутри, так удачно дополняет рыбу.
Муж сказал, что ооооооочень вкусно, быстро съел и просил добавки, я это к тому, что у него, где-то под корочкой записано, что ягоды (фрукты) не сочетаются с мясом (рыбой), поэтому иду на обман, протерла через сито, чтобы не дай Бог не нашел шкурки от ягод…… а он снямал и добавку и еще глаза горели…. вот так он не любит ягоды с мясными блюдами ))))) но он так и не узнает с чем она.