Site Overlay

Форель аля по-французски

Очень вкусно.

  • Рыба 1 кг
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сок лимонный (от половины лимона в рыбу и 2 чайные ложки в соус)
  • Сыр твердый 300 г
  • Грибы 300 г
  • Вино красное полусладкое 50 мл
  • Вода (газированная) 30 мл
  • Специи
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука

Вот что получилось. А это в разрезе. Рыбу разделать на филе, мясо снять затем со шкуры.

Порезать порционными кусочками, замариновать в одном яйце, в соке половине лимона, специи для рыбы (по вкусу). Оставить на 3 -4 часа. Затем обжарить на сковородке, обмакнув каждый кусочек в муку.

Затем натереть сыр, обжарить грибы.

Соус приготовить из остатков соуса, в котором мариновалась рыба, добавив туда 50 мл вина полусладкого, 30 мл газированной воды, 2 чайные ложки сока лимона.

В сковородку выложить слой рыбы, засыпать грибами и сыром, опять слой рыбы и сыр, залить соусом, закрыть высокой крышкой (но не плотно), дать закипеть на большом огне, затем уменьшить и дать потушиться 20 -30 мин.

Добавить комментарий