Очень простое, вкусное, диетическое блюдо. Приготовлено из куриного филе и овощей. Есть можно как с гарниром, так и само по себе. Рецепт взят из журнала "Добрые советы".
- Филе куриное (2 филе средних размеров) 300 г
- Кабачок (небольшой) 1 шт
- Помидор 2 шт
- Чеснок 2 шт
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Томатная паста (или кетчуп) 1 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) 1 пуч.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и перцем. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжаривать филе до золотистого цвета в течение 10 минут. Кабачки порезать кубиками. Если кабачок старый, то его нужно почистить и удалить семена. Помидоры я измельчила. По рецепту с них полагается снять кожицу (сделать надрез крест-накрест, опустить на минуту в кипяток), но меня не напрягают кусочки кожицы помидоров в готовом блюде. Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному филе и жарить еще 1 минуту. Добавить помидоры и кетчуп, перемешать, довести до кипения. Затем добавить кабачки, тоже довести до кипения, уменьшить огонь и тушить все под крышкой в течение 15 минут. Зелень мелко нарежьте, добавьте в готовое блюдо, перемешайте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!