Site Overlay

Филе индейки под брусничным соусом

Мясо птицы под кисло-сладким брусничным соусом.
В приготовлении этого блюда Вашими незаменимыми помощниками станут предметы кухонной посуды фирмы «Scarlett».

  • Филе куриное 500 г
  • Брусника (замороженная) 300 г
  • Вода 450 мл
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Водка (Клюква или брусника) 30 г
  • Сахар 125 г
  • Масло растительное
  • Соль

Бруснику залить холодной водой и отварить до мягкости. Филе индейки разделать на порционные куски, посолить, сделать надрезы и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Из брусники слить 1/2 часть отвара в другую посудину. Постепенно вливая брусничный отвар, тушить филе на маленьком огне и под крышкой, до готовности. В бруснику добавить сахар, влить водку и уваривать в течение 5-10 минут. Выключить нагрев, добавить крахмал, заранее разведенный в 70 мл воды, тщательно перемешать и остудить соус. На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром (рис, овощи, жареные луковички).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий