Феттучини — плоские длинные макароны, в народе именуемые «гнeздами».
- Макаронные изделия / Макароны (феттучини) 250 г
- Бульон (куриный) 3/4 стак.
- Крахмал 1/4 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Креветки (очищенные) 500 г
- Перец красный жгучий 1/2 ч. л.
- Чеснок 1 ст. л.
- Помидор 3 шт
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) 1/8 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Сварите феттучини. В 1 /4 стакана куриного бульона разведите крахмал. На сильном огне в течение 1 -2 минут обжаривайте креветки, острый перец и чеснок. переложите на тарелку.
В сковороду выложите помидоры. добавляя по нескольку столовых ложек оставшегося бульона без крахмала, обжаривайте помидоры в течение 2 -3 минут. Подмешайте креветки и приправьте солью, черным перцем. Влейте бульон с крахмалом. Когда соус загустеет, снимите блюдо с огня. Разложите по тарелкам феттучини, а затем сверху креветки с овощами.