Site Overlay

Феттучини с креветками и овощами

Феттучини — плоские длинные макароны, в народе именуемые «гнeздами».

  • Макаронные изделия / Макароны (феттучини) 250 г
  • Бульон (куриный) 3/4 стак.
  • Крахмал 1/4 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Креветки (очищенные) 500 г
  • Перец красный жгучий 1/2 ч. л.
  • Чеснок 1 ст. л.
  • Помидор 3 шт
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) 1/8 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Сварите феттучини. В 1 /4 стакана куриного бульона разведите крахмал. На сильном огне в течение 1 -2 минут обжаривайте креветки, острый перец и чеснок. переложите на тарелку.

В сковороду выложите помидоры. добавляя по нескольку столовых ложек оставшегося бульона без крахмала, обжаривайте помидоры в течение 2 -3 минут. Подмешайте креветки и приправьте солью, черным перцем. Влейте бульон с крахмалом. Когда соус загустеет, снимите блюдо с огня. Разложите по тарелкам феттучини, а затем сверху креветки с овощами.

Добавить комментарий