Site Overlay
Фаттэ

Фаттэ

Сытное блюдо с питой, пастой и горохом хомос.
Прекрасно на завтрак , как закуска и на праздничный стол, чаще всего едит в пятницу около часа дня.

  • Паста (хумус)
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Нут
  • Чеснок (чем крупнее чеснок, тем меньше его надо) 3 зуб.
  • Масло сливочное
  • Пита
  • Перец красный жгучий

Хомос замочить на ночь или часа 3-4

Хомос отварить до готовности . бульон становится мутноватым и начинает слазить шкурка с гороха.

В это время пасту хомос ,тахина,1/2 толченного чеснока ,лимонный сок, соль и 3 ст.л. воды смешиваем до однородного состояния.получилось как густая сметана. Вместо воды можем добавить кефир. Питу нарываем на куски 2*2 или 3*3 см и кладем на дно глубокой тарелки ,добавляем оставшийся чеснок и перемешиваем. Хлеб поливаем горячим гороховым отваром,так что бы смочился весь хлеб и еще раз перемешиваем.

Выкладываем горох и еще немного бульона –перемешиваем.

Опять горох и заливаем смесью тахины и хомоса, пока вы готовите тарелку налейте масло в сковороду и поставте на медленный огонь. Масло должно слегка задымить. Поверх смеси тахины и хомоса вылете разогретое масло,оно должно заскворчить. Будте осторожны! Посыпаем красным перцем и сразу на стол.

Приятного аппетита.

П.с. лучше съесть сразу и не оставлять на завтра

Добавить комментарий

ru Russian
X