Site Overlay

Фаршированный свиной карбонад

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить порционно на любой праздник. Карбонадики можно зафаршировать заранее, а перед приходом гостей довести до готовности. Особую пикантность карбонаду придает косточка, так как давно известно, что мясо на косточке значительно вкуснее. Попробуйте и Вы!

  • Карбонад
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный
  • Соевый соус
  • Сыр твердый
  • Майонез

Взять свиной карбонад на косточке (не менее 2 см толщиной), острым ножом сделать в нем глубокий надрез со стороны мякоти до самой косточки. Получится глубокий карман. Кусок мяса кладем в целоф. пакет и аккуратно отбиваем с двух сторон-оно не должно порваться. Солим, перчим. Шампиньоны моем, чистим, мелко крошим и обжариваем на сковороде с луком. Выкладываем в мисочку, даем остыть и смешиваем с тертым сыром(у меня твердого сыра не оказалось-я растерла вилкой плавленные сырочки Kiri. Запихиваем начинку в подготовленное мясо, скрепляем край зубочисткой и обжариваем на сковороде. Доводить до полной готовности не надо. Затем каждый карбонадик кладем на кусок алюминиевой фольги, смазываем майонезом и запекаем в духовке. Подаем с любым овощным гарниром, сверху можно полить грибным соусом. Очень удобно для приема гостей, т. к. все подготовить можно заранее, а довести до готовности прямо перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Добавить комментарий