Очень люблю фаршированные овощи. Сегодня решила нафаршировать перец, но как оказалось, у меня только говядина. Тогда я вспомнила, как была в гостях у моей тeти и ела очень вкусный фаршированный перец. После звонка ей рецепт был у меня в кармане. А изюминка в том, что в фарш добавляется копчeный подчерeвок.
- Соль
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Телятина 600 г
- Рис 1.5 стак.
- Перец болгарский
- Перец белый
Перемолоть мясо, хорошо помыть рис и залить на 5 минут кипятком.
Почистить лук и морковку. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на крупной тeркe, сало нарезать средними кубиками и обжарить на сковороде, вынуть его, а на этом жире пожарить лук с морковкой.
Слить рис, добавить в него зажарку, мясо и сало, перец, соль, всe тщательно перемешать и нафаршировать перцы.
Помидоры натереть на тeрке, добавить соль, перец и перемешать.
Сложить перцы в кастрюлю и залить помидорным соком, чтобы покрыло перцы (если не хватило сока, разбавить его водичкой), дать закипеть, убавить огонь и варить минут 40.