Site Overlay

Фаршированный перец с сюрпризом

Очень люблю фаршированные овощи. Сегодня решила нафаршировать перец, но как оказалось, у меня только говядина. Тогда я вспомнила, как была в гостях у моей тeти и ела очень вкусный фаршированный перец. После звонка ей рецепт был у меня в кармане. А изюминка в том, что в фарш добавляется копчeный подчерeвок.

  • Соль
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Телятина 600 г
  • Рис 1.5 стак.
  • Перец болгарский
  • Перец белый

Перемолоть мясо, хорошо помыть рис и залить на 5 минут кипятком.

Почистить лук и морковку. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на крупной тeркe, сало нарезать средними кубиками и обжарить на сковороде, вынуть его, а на этом жире пожарить лук с морковкой.

Слить рис, добавить в него зажарку, мясо и сало, перец, соль, всe тщательно перемешать и нафаршировать перцы.

Помидоры натереть на тeрке, добавить соль, перец и перемешать.

Сложить перцы в кастрюлю и залить помидорным соком, чтобы покрыло перцы (если не хватило сока, разбавить его водичкой), дать закипеть, убавить огонь и варить минут 40.

Добавить комментарий