Один из множества рецептов приготовления начинок для шампиньонов. Вкусно и горячем и в холодном виде.
- Шампиньоны
- Сыр твердый
- Огурец (маринованный)
- Ветчина
- Мясо (куриное)
- Майонез
- Масло подсолнечное
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Моем крупные шампиньоны, отделяем ножки от шляпок. Выкладываем шляпки на противень, смазанный маслом — и в духовку на 15 — 20 минут. А сами режем начинку: все мелкими кубиками: ветчину, огурчики, куриное мясо. Шляпки пустили сок — значит готовим дальше. Раскладываем по шляпкам начинку, сверху капаем майонез и закрываем крышечкой, вырезанной из сыра в размер шляпки гриба. В духовку на 10 -15 минут. Как только сыр расплавился, включаем верхний гриль на 1 — 2 минуты. Вид шикарный, вкус обалденный. Если осталось на следующий день — едим прямо из холодильника! Очень вкусно! А ножки я выкладываю на отдельную сковороду, слоями выкладываю начинку и засыпаю тертым сыром. На праздничный стол не очень красиво, ну, а для себя в самый раз