Site Overlay

Фаршированные рулетики из индейки

Вкусное и полезное блюдо.

  • Индейка 800 г
  • Грибы 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Бекон 200 г
  • Вино белое сухое 1/2 стак.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 25 минут

Филе индейки обсушить полотенцем и отбить через пищевую пленку, посолить и поперчить.

Лук и грибы мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до прозрачности лука, добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец — это будет начинка для рулетов.

Выложить начинку на мясо и свернуть рулетом, затем каждый рулет полностью обернуть ломтиками бекона и закрепить с помощью деревянных шпажек.



На хорошо разогретую сковороду выкладываем рулеты и обжариваем в течение 5 мин. до образования румяной корочки; затем вливаем в сковороду белое сухое вино, закрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь и тушим рулеты мин. 15 -20. За это время их нужно 1 -2 раза перевернуть.



Затем рулеты вынимаем, а в жидкость, образовавшуюся при жарении, добавляем сметану, перец и соль и слегка увариваем.

Из рулетов вынимаем шпажки, нарезаем и подаем, полив полученным соусом.

Добавить комментарий