Site Overlay

Фаршированные ракушки под томатным соусом

Это блюдо было моей импровизацией воскресного ужина. Получилось вкусно. Может быть и вас натолкнет на какие-то мысли…

  • Сметана 2 ст. л.
  • Кабачок (Цуккини) 100 г
  • Шампиньоны 4 шт
  • Грудка куриная 300 г
  • Помидор 5 шт
  • Приправа (Прованские травы)
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.

Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить (поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).

Шампиньоны мелко нарезать и поджарить, добавить к ним часть мелко натертых цуккини.

Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.

Тем временем помидоры измельчить в блендере, добавить к ним оставшиеся кабачки, посолить и потушить, припудрить прованскими травками.

Ракушки начинить курино-грибным фаршем, выложить в форму.

Если фарш еще остался, добавить его в томатный соус.

Залить блюдо соусом, поставить в духовку на полчаса запекаться при температуре около 180*C.

Добавить комментарий