Site Overlay

Фаршированные баклажаны

Баклажаны, запеченные в духовке под соусом и присыпанные сыром

  • Баклажан
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Фарш мясной
  • Сметана
  • Майонез
  • Чеснок
  • Сыр твердый

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки, вычистить серединки, чтобы получились «лодочки». «Лодочки» уложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Мелко нарезать лук, помидоры, серединки из баклажан, добавить измельченный фарш (для любителей, можно добавить шампиньоны. Обжаривать на медленном огне на подсолнечном масле до полной готовности минут 10 -15.

Полученную массу разложить в «лодочки».

Приготовить соус: один к одному смешать сметану и майонез, добавить чеснок. Залить соусом баклажаны и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 15 -20.

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать на стол можно как горячими так и холодными.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий