Site Overlay

Дымлама

Горячее второе обалденное холостяцкое блюдо, имеющее потрясающий эффект так же и в семейной жизни. 10-15 минут на приготовление.

  • Мясо 600-700 г
  • Лук репчатый 3-4 шт
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 4-5 шт
  • Помидор 2-3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (целые листы) 3-4 шт
  • Перец болгарский
  • Баклажан
  • Овощи (любые другие)
  • Масло растительное 1 стак.
  • Жир
  • Зелень

Время приготовления: 15 минут

Рецепт прост. Берем ХОЛОДНЫЙ казан, ставим перед собой. Нарезаем мясо кусочками (размером со спичечный коробок, в принципе, и чуть больше) и укладываем на дно казана. Заливаем стаканом масла растительного (еще раз повторяемся, казан ХОЛОДНЫЙ ставим на стол перед собой). Моем овощи, нарезаем: лук — кольцами, морковь — вдоль пополам, кладем в отдельную тарелку — это промежуточный слой. Затем картофель чистим и разрезаем пополам, все остальные овощи, при желании, нарезаем примерно размером в половину картофеля. И начинаем красиво с душой укладывать на мясо слой картофеля, слой промежуточный (морковь и лук). И опять слой картофеля, слой промежуточный. И так до конца. В процессе укладки подсаливаем и добавляем специи. Заканчиваем композицию целыми листами капусты. Помидоры, порезанные пополам, кладем сверху, а на капусту кладем кусочки жира. Накрываем крышкой. 10 минут подготовки прошло, теперь еще 5 мин. потерпите: ставим казан на сильный (максимальный) огонь, НЕ ОТКРЫВАЕМ КРЫШКУ и засекаем 5 -7 мин. Затем уменьшаем пламя до минимума. ВАС просили: «НЕ ОТКРЫВАЕМ КРЫШКУ» и 1 час не подходим и НЕ ОТКРЫВАЕМ КРЫШКУ. Через час помешать шумовкой, посыпать свежей зеленью, выложив на большое блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий