Очень нежная, и эта нежность прекрасно сочетается с похрустывающими хлебными кубиками!
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 150 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Хлеб (белый) 4 ломт.
- Сыр твердый 100 г
- Пиво светлое / Пиво 100 мл
- Масло сливочное 20 г
- Ветчина 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Желтки взбить с молоком, добавить соль и горчицу. Нарезать хлеб кубиками и смешать его с молочной смесью. Добавить потертый сыр. Кусочками нарезанную ветчину. Дать немного постоять, чтобы хлеб пропитался, потом долить пиво. Взбить белки в густую пену и добавить в миску с хлебом.
Выложить смесь в форму, сверху положить кубики сливочного масла. Запекать в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Приятного аппетита!