Site Overlay

Датская сырная запеканка

Очень нежная, и эта нежность прекрасно сочетается с похрустывающими хлебными кубиками!

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 150 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Хлеб (белый) 4 ломт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Пиво светлое / Пиво 100 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Ветчина 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Желтки взбить с молоком, добавить соль и горчицу. Нарезать хлеб кубиками и смешать его с молочной смесью. Добавить потертый сыр. Кусочками нарезанную ветчину. Дать немного постоять, чтобы хлеб пропитался, потом долить пиво. Взбить белки в густую пену и добавить в миску с хлебом.

Выложить смесь в форму, сверху положить кубики сливочного масла. Запекать в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Приятного аппетита!




Добавить комментарий