Site Overlay

Цыпленок Piri-Piri

Очень вкусное блюдо. С пикантным соусом и интересным вкусом.

  • Цыпленок (около 1 кг) 1 шт
  • Картофель (средний) 6 шт
  • Апельсин 2 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло оливковое 60 мл
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Уксус (винный) 50 мл
  • Перец чили 15 г
  • Вино белое сухое 100 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Разрезать цыпленка на 4 части. Порезать полтора апельсина на дольки. Оставшуюся половину апельсина очистить от кожи и порезать маленькими кусочками, выложить в блендер. Добавить чеснок, оливковое масло, соль и измельчить до однородной консистенции. Картошку нарезать ломтиками.

Форму смазать маслом, выложить картофель. Посолить, поперчить. Выложить сверху на картофель ломтики апельсина. Положить цыпленка сверху апельсина и залить апельсиновой смесью с маслом.

Приготовить соус:

Измельчить перец. Смешать вино, уксус и перец.

Выложить все ингредиенты в бутылку, плотно закрыть и как следует потрясти.

Добавить в курицу.

Закрыть форму крышкой (если форма без крышки, то накрыть фольгой) и поставить в горячую духовку около 180 С на 20 минут.

Потом крышку снять, огонь увеличить до 200 С и снова в духовку ещё на 30 минут.

Ну очень нежная и вкусненькая курица получается.





Особо хочу отметить, что апельсины провариваются в соусе и получаются очень вкусными.



P.S. «Piri-piri» — означает очень острый жгучий перец, но со временем он превратился в знаменитейший соус, без которого португальцы не мыслят своего меню.

Состав этого соуса написан у меня в ингридиентах ниже названия (это вино, уксус и перец).

Можно вообще обойтись без этого соуса. А просто полить курочку апельсиновой смесью. Думаю будет не менее вкусно.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий