Очень простое и вкусное блюдо. Эффектное и аппетитное. И очень быстрое в приготовлении.
- Печень говяжья (у меня была куриная) 1 кг
- Лук репчатый (большие) 3 шт
- Лимон 1 шт
- Вино белое сухое 100 мл
- Соус (сацебели, можно и покупной) 200 мл
- Томатная паста 1 ст. л.
- Зелень
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Печень очистить и нарезать брусочками. Замариновать ее с нарезанным полукольцами луком, вином и соком лимона. Добавить по желанию в маринад сухие травы: базилик, эстрагон, тимьян.
Мариновать около 1 часа. (у меня правда стоял около суток) Выложить печень с луком в большую сковороду и быстро обжарить до испарения жидкости Добавить томатную пасту и соус сацебели и протушить 5-10 минут. Если необходимо, долить немного воды. Добавить всю нарезанную зелень и сразу же выключить огонь. Смешать печень с зеленью и дать постоять под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!