Site Overlay

Чашушули из печени

Очень простое и вкусное блюдо. Эффектное и аппетитное. И очень быстрое в приготовлении.

  • Печень говяжья (у меня была куриная) 1 кг
  • Лук репчатый (большие) 3 шт
  • Лимон 1 шт
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Соус (сацебели, можно и покупной) 200 мл
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Печень очистить и нарезать брусочками. Замариновать ее с нарезанным полукольцами луком, вином и соком лимона. Добавить по желанию в маринад сухие травы: базилик, эстрагон, тимьян.

Мариновать около 1 часа. (у меня правда стоял около суток) Выложить печень с луком в большую сковороду и быстро обжарить до испарения жидкости Добавить томатную пасту и соус сацебели и протушить 5-10 минут. Если необходимо, долить немного воды. Добавить всю нарезанную зелень и сразу же выключить огонь. Смешать печень с зеленью и дать постоять под крышкой 5 минут.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий