Site Overlay

Чахохбили из курицы с вином

Чахохбили, приготовленное с добавлением вина, может украсить любой праздничный стол!

  • Курица 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Бульон (мясной) 1/2 стак.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Помидор 4-5 шт
  • Уксус (столовый) 1 ст. л.
  • Вино крепленое (мадера,портвейн) 2 ст. л.
  • Масло сливочное 2-3 ст. л.
  • Лимон 1 шт
  • Зелень
  • Перец черный (молотый)
  • Соль (по вкусу)

Курицу промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом.



Положить туда мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, бульон, соль, перец.



Затем кастрюлю закрыть крышкой и тушить полтора часа на слабом огне.



Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.



При подаче чахохбили к столу на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Добавить комментарий