Чахохбили, приготовленное с добавлением вина, может украсить любой праздничный стол!
- Курица 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Бульон (мясной) 1/2 стак.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Помидор 4-5 шт
- Уксус (столовый) 1 ст. л.
- Вино крепленое (мадера,портвейн) 2 ст. л.
- Масло сливочное 2-3 ст. л.
- Лимон 1 шт
- Зелень
- Перец черный (молотый)
- Соль (по вкусу)
Курицу промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом.
Положить туда мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, бульон, соль, перец.
Затем кастрюлю закрыть крышкой и тушить полтора часа на слабом огне.
Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.
При подаче чахохбили к столу на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.