Лето! Появляется много всякой зеленушечки. Вот и еду хочется как-то более летней сделать. Предлагаю для этого вот такие котлетки!
- Фарш мясной 0.5 кг
- Брокколи 300 г
- Молоко
- Булка 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый (большая) 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Брокколи хорошенько промыть. Я делаю это так: в глубокую миску налить воды, выложить туда брокколи и устроить маленький «штормик». Оставить на 10-15 минут. За это время весь песок и все «живности» опустятся на дно посуды, а брокколи нужно аккуратненько вынуть уже чистенькие. Отделить соцветия брокколи от ножек и раскрошить их.
В фарш добавить яички, вымоченную в молоке булочку, перемолотый лук и чеснок, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
В готовый фарш добавить измельченные брокколи и хорошо вымешать всё вместе. В сковороде разогреть постное масло.
Выкладывать сформированные котлетки и обжаривать с двух сторон до готовности. Котлетки великолепно сочетаются с любым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Из этих котлеток можно сделать и вкуснейший летний гамбургер. Уложить котлетку в разрез булочки, положив на неe кружочек помидорчика, смазав майонезом и добавив салатный листик. Словом, всe, чем порадует ваша фантазия!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!