Site Overlay

Брокколиные котлетки

Лето! Появляется много всякой зеленушечки. Вот и еду хочется как-то более летней сделать. Предлагаю для этого вот такие котлетки!

  • Фарш мясной 0.5 кг
  • Брокколи 300 г
  • Молоко
  • Булка 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый (большая) 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Брокколи хорошенько промыть. Я делаю это так: в глубокую миску налить воды, выложить туда брокколи и устроить маленький «штормик». Оставить на 10-15 минут. За это время весь песок и все «живности» опустятся на дно посуды, а брокколи нужно аккуратненько вынуть уже чистенькие. Отделить соцветия брокколи от ножек и раскрошить их.

В фарш добавить яички, вымоченную в молоке булочку, перемолотый лук и чеснок, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

В готовый фарш добавить измельченные брокколи и хорошо вымешать всё вместе. В сковороде разогреть постное масло.

Выкладывать сформированные котлетки и обжаривать с двух сторон до готовности. Котлетки великолепно сочетаются с любым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Из этих котлеток можно сделать и вкуснейший летний гамбургер. Уложить котлетку в разрез булочки, положив на неe кружочек помидорчика, смазав майонезом и добавив салатный листик. Словом, всe, чем порадует ваша фантазия!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий