Простой и беспроигрышный вариант для приготовления овощей.
- Капуста цветная
- Брокколи
- Масло сливочное (для соуса-20 гр., для запеуания-20 гр.) 40 г
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Сыр твердый (чтобы сыр был интересней, лучше положить разных видов) 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) 1/4 ч. л.
- Орех мускатный
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
1. Капусту разобрать на кочешки, вымыть и отварить в подсоленной воде на свой вкус. Сначала сварить белую, потом просто обварить зеленую, т. к. при варке она потеряет цвет. Откинуть на дуршлаг. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и положить в нее капусту.
2. Приготовить сырный соус. В небольшой кастрюльке растопить 20 г сливочного масла; при помешивании добавить муку. Влить молоко и продолжать перемешивать на небольшом огне до однородной консистенции. Добавить сыр, соль, перец, мускатный орех. Тщательно перемешать.
3. Полить капусту в форме сырным соусом (я просто-таки затопила), посыпать панировочными сухарями, распределить поверху стружку масла. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно полчаса или до появления золотистого оттенка. Вкусно есть сразу — соус тянется ниточками… ммммм…