фаршированные голени (окорочка).
- Голень куриная (окорочка)
- Грудинка (ветчина)
Время приготовления: 30 минут
Удалить из голяшек косточку — подрезать мясо от кости, начиная с толстого края голени, стягивать мясо и подрезать от кости. У тонкого конца голени стянуть мясо, подрезать сухожилия с двух сторон сустава и оторвать от кости вместе с кусочком хряща — он не даст выскочить начинке и им так вкусно похрустеть…
Вывернуть мясной мешочек налицо, теперь он готов для начинки чем угодно. Проще всего вставить в него вместо косточки продолговатый кусочек грудинки. Присыпать специями, немного посолить и поджарить на сковороде, в духовке или на гриле.
Потренировавшись на голяшках, можно перейти к целым окорочкам.
Если заранее заготовить голяшки или окорочка и взять их с собой на природу, то они могут составить достойную конкуренцию даже самому лучшему шашлыку!
Жарить над углями на гриле или в клеточках.