Site Overlay

Битки по-одесски

В моей семье очень любят мясо. Особенно вот такие интересные, на мой взгляд, биточки.

  • Свинина (биточное мясо) 1 кг
  • Горчица 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15

Свинину помыть Нарезать толщиной 1-1,5 см поперек волокон, отбить. Каждый биточек смазать горчицей с одной стороны и сложить стопочкой (верхний не мазать т.к. на нижнем есть горчица). Лучше взять российскую-она острее и приятней в этом блюде. Запанировать в муке или сухарях (на мой взгляд в муке нежнее) и обмакнуть в яйцо. Для экономии можно обмакивать в яйцо сразу несколько битков.

Пожарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать с овощами и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий