Еще одно вкусное блюдо украинской кухни.
Многие относят это блюдо к польской кухне, может оно и так. Потому как это блюдо берет свое начало на Галичане, которая как раз принадлежала Польше в свое время.
- Капуста белокочанная / Капустa
- Свинина
- Масло растительное (для жарки)
- Специи
- Лук репчатый
- Томатная паста
Свежую капусту, шинкуем и, сбрызнув немного уксусом, даем настояться минут 5. Затем заливаем ее мясным бульоном и тушим до полуготовности.
В это время на сковороде обжариваем лук. Затем на второй сковороде обжариваем мелко порезанную свинину.
К луку добавляем томатную пасту и перекладываем туда свинину. Тушим минут 10 -15.
Перекладываем свинину к капусте, посыпать специями (соль, перец, 1 ч. ложка сахара, лаврушки).
Польский Бигус готовят не только со свининой, а из нескольких видов мяса и даже колбасы.
ВАЖНО! Кипеть блюдо не должно… готовим на мааалюсеньком огне.
Приятного аппетита!