Site Overlay

Бигус

Еще одно вкусное блюдо украинской кухни.
Многие относят это блюдо к польской кухне, может оно и так. Потому как это блюдо берет свое начало на Галичане, которая как раз принадлежала Польше в свое время.

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Свинина
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи
  • Лук репчатый
  • Томатная паста

Свежую капусту, шинкуем и, сбрызнув немного уксусом, даем настояться минут 5. Затем заливаем ее мясным бульоном и тушим до полуготовности.

В это время на сковороде обжариваем лук. Затем на второй сковороде обжариваем мелко порезанную свинину.

К луку добавляем томатную пасту и перекладываем туда свинину. Тушим минут 10 -15.

Перекладываем свинину к капусте, посыпать специями (соль, перец, 1 ч. ложка сахара, лаврушки).





Польский Бигус готовят не только со свининой, а из нескольких видов мяса и даже колбасы.

ВАЖНО! Кипеть блюдо не должно… готовим на мааалюсеньком огне.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий