Site Overlay

Баклажаны в соусе

Это баклажаны, жаренные с луком и политые сверху соусом! Очень вкусно!

  • Баклажан 4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 4 л
  • Сметана 3/4 шт
  • Томатная паста 1 л
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль
  • Масло оливковое

Баклажаны обмыть, срезать концы и ошпарить. Нарезать тонкими кружочками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле (я брала оливковое). Лук нарезать кольцами и тоже обжарить. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду, где они жарились, кинуть мелко порезанный помидор, сметану, томат пасту, зубчик чеснока, дать прокипеть. Затем этим соусом залить баклажаны. Ммм…

Добавить комментарий