Это баклажаны, жаренные с луком и политые сверху соусом! Очень вкусно!
- Баклажан 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 4 л
- Сметана 3/4 шт
- Томатная паста 1 л
- Помидор 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Соль
- Масло оливковое
Баклажаны обмыть, срезать концы и ошпарить. Нарезать тонкими кружочками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле (я брала оливковое). Лук нарезать кольцами и тоже обжарить. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду, где они жарились, кинуть мелко порезанный помидор, сметану, томат пасту, зубчик чеснока, дать прокипеть. Затем этим соусом залить баклажаны. Ммм…