Принцип «лодочек» общий, начинки можно менять.
- Баклажан 2 шт
- Опята 200 г
- Сыр твердый 50 г
- Зелень
- Семечки подсолнуха 3 ст. л.
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 0.5 шт
- Чеснок 2 зуб.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Баклажаны предварительно разрезала вдоль, посолила, оставила на несколько минут, промокнула бумажной салфеткой. Затем смазала раст. маслом с обеих сторон и запекла в МВ под грилем с обеих сторон минут 15 (до сильной мягкости). Из запеченных половинок баклажана ложкой соскоблила мякоть.
Обжарила резаную луковицу, мелко крошенную помидорку (у меня был только 1 помидор, и то черри, поэтому его присутствия я не «услышала»), порезала выскобленную бакл. мякоть и тоже бросила на сковородку минут на 5. В конце бросила давленый чеснок и сразу сняла с огня. Бросила замороженные опята прямо туда, в смесь и размешала.
Лодки начинила смесью. Посыпала сыром и семечками. Запекала в МВ в режиме «комби» (с грилем) минут 5, пока не «схватился» и не взялся корочкой сыр.