Site Overlay

«Апельсиновая» курочка

Нежная, сочная и ароматная курочка с гарниром.

  • Курица (примерно) 2 кг
  • Апельсин 1,5 шт
  • Масло оливковое
  • Приправа (для курицы, у меня была приправа ‘Kamis’ + сухие травы для гарнира, я предпочитаю смесь итальянских трав)
  • Смесь специй (по вкусу)
  • Желток яичный 1 шт
  • Сок апельсиновый 5 ст. л.
  • Картофель (гарнир) 2 кг
  • Сухари панировочные / Панировка (гарнир) 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Курицу помыть, обсушить. Помыть апельсин и нарезать его на дольки. Курицу внутри посыпать приправой, солью и перцем.

Положить внутрь курицы нарезанные апельсины и зашить кожу (оставить небольшое отверстие для выхода горячего воздуха). Смешать 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец, приправу для курицы.

Снаружи хорошенько смазать курочку подготовленной смесью.

Крылья и ноги курицы связать ниточкой.

Положить курочку на противень (жиром противень смазывать не нужно) и запекать при 200 градусах 45 минут. В это время подготовим гарнир к курочке.

Почистим и нарежем картофель.

Сложим его в кастрюлю, посолим, добавим специй и польём оливковым маслом.

Пусть картошечка постоит минут пятнадцать.

Добавим к картофелю панировочные сухарики и хорошенько перемешаем. Через 45 минут выложим картофель к курочке и запечём ещё 20 минут. Смешиваем взбитый яичный желток и 5 ст. л. апельсинового сока и этой смесью смазываем курочку несколько раз.

Смазывать лучше кулинарной кисточкой. Если Вы будете просто поливать курочку сверху этой смесью, то рискуете получить на гарнир картофель со вкусом апельсина.

А гарантий на этот вкус дать никаких не могу — не пробовала. Вот, в принципе, и всё!

Получилась очень сочная, ароматная курочка.

А гарнир в виде картофеля в сухарях, вообще, вне конкуренции.

Очень вкусно!

Очень рекомендую!

Добавить комментарий