Site Overlay

Творожная запеканка с яблоками

просто и быстро готовиться, а самое главное, очень вкусно ; )

Tворог(нежирный 2%) — 500 г
Яблоки— 600 г
Яйца — 4 шт
Сахар — 3-4 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Манка — 125 г
Соль(щепотка)
Разрыхлитель (для запеканок)

До бела растираем желтки с сахаром и лимонной цедрой.

Теперь добавляем творог

манную крупу и разрыхлитель

Белки взбиваем с солью и лимонным соком

добавляем их в творожную массу. Хорошо вымешиваем.

Яблоки моем и чистим

режем мелко

Добавляем в тесто. Перемешиваем.

Форму густо смазываем сливочным маслом

Выкладываем тесто и украшаем кусочками яблочек. Выпекаем в духовке при температуре 150-200 градусов. Через минут 30 проверить палочкой не липнет ли тесто. Готова запеканка тогда, когда палочка выходит из теста чистой.

Вкусно поедать с медом 🙂 Смачного!

Крылатые фразы от inii.ru
-Война слишком важное дело, чтобы доверять ее военным. (Жорж Клемансо)
-В гражданской войне всякая победа есть поражение. (Лукан)
-Генералы всегда готовятся к прошлой войне. (Уинстон Черчилль)