Site Overlay

Печеная гречка с мясным фаршем

Просто и вкусно. И полезно.

Гречка (или гречневая сечка) — 600 г
Мясной фарш — 600 г
Морковь— 3-4 шт
Сливочное масло — 100 г
Сметана(или майонез) — 1 пакет.
Помидоры — 2 шт
Лук — 1 шт
Томатный соус — 3-4 ст. л.
Панировочные сухари — 2-3 ст. л.
Соль
Специи

отвариваем гречку или сечку. Сечка даже вкуснее.

добавляем в нее чайную ложку масла сливочного и томатную пасту, соус.. Хорошо перемешиваем.

Поджариваем фарш на растительном масле до полуготовности.

Добавляем лук и тертую морковку.

Форму для запекания густо смазываем сливочным маслом

Дно посыпаем панировочными сухарями.

Кладем слой гречки

слой фарша с овощами

снова гречка

и заливаем сметаной или майонезом

Украшаем помидорками. А можно и солеными огурчиками, свежим сладким перцем, вообщем, на ваш вкус. И печем в духовке до тех пор, пока запеканка не начнет отступать от стенок формы, это произойдет довольно быстро.

Смачного!

Цитаты от inii.ru
-Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось. (Бертран Рассел)
-Неудачная операция — половина удачного вскрытия. (Хенрик Ягодзиньский)
-Я получил счет от хирурга. Теперь мне ясно, почему эти парни работают в масках. (Джеймс Борен)