Site Overlay

Жареные бананы с ромом «Фламбе»

Прекрасный десерт! Бананы всегда можно купить в магазине круглый год. Готовится быстро, но самое главное — ВКУСНО!

  • Банан 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука 150 г
  • Сок 300 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Корица 2 ч. л.
  • Ром 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Муку смешать с виноградным соком, солью и сахаром до появления в тесте пузырьков воздуха. Дать тесту отдохнуть 30 минут, затем ввести в него взбитый в крепкую пену белок и растительное масло. Бананы разрезать по длине на две половинки, обмакнуть в жидкое тесто и жарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Горячие бананы переложить на блюдо, посыпать корицей и сбрызнуть подогретым ромом и, подав на стол, поджечь. Приятного аппетита!

Добавить комментарий