Прекрасный десерт! Бананы всегда можно купить в магазине круглый год. Готовится быстро, но самое главное — ВКУСНО!
- Банан 4 шт
- Мука пшеничная / Мука 150 г
- Сок 300 г
- Сахар 2 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Корица 2 ч. л.
- Ром 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Муку смешать с виноградным соком, солью и сахаром до появления в тесте пузырьков воздуха. Дать тесту отдохнуть 30 минут, затем ввести в него взбитый в крепкую пену белок и растительное масло. Бананы разрезать по длине на две половинки, обмакнуть в жидкое тесто и жарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Горячие бананы переложить на блюдо, посыпать корицей и сбрызнуть подогретым ромом и, подав на стол, поджечь. Приятного аппетита!