Почему «Космос»? Сам не знаю, этот торт пекла еше моя мама, так что рецепту лет 30 -40 точно.
- Яйцо куриное 2 шт
- Кефир 1 стак.
- Сахар 0.75 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Сода
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Зефир 12 шт
- Мандарин (консервированные) 1 бан.
- Киви 1 шт
- Сметана 500 г
Время приготовления: 100 минут
Из яиц, масла, кефира, соды, сахара и муки замесить тесто. Разделить на две части. В одну добавить какао. Испечь два коржа. У меня с какао получился больше и я его разрезал на две части. А теперь начинаем собирать торт. Кладем половину темного коржа, смазываем кремом (сметана + сахар) и покрываем мандаринами. Потом белый корж — крем — зефир. И последний темный: крем — зефир — киви — мандарин.