Site Overlay

Зефир

Почти как магазинный.

  • Желатин 3 ч. л.
  • Вода (для замачивания желатина — 75 мл, для сахара — 0,5 стак.) 200 мл
  • Сахар 0.5 кг
  • Вода 0.5 стак.
  • Кислота лимонная 3 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.

3 ч. л желатина заливаем 75 г воды, ставим набухать на 2 часа.

Когда желатин постоит 1. 5 часа, сахар заливаем 0. 5 стакана воды и ставим закипать.

Набухший желатин ставим на медленный огонь, соединить с закипевшим сахаром, перемешиваем до густой пены, затем добавляем 3 ч. л. кислоты.

Начинаем взбивать, пока не загустеет, лучше взбивать в холодном месте, положить 1 ч. л. соды, выложить на форму, посыпанную сахарной пудрой, и в холодильник, потом, как застынет, можно склеить.

Приятного приготовления.

Добавить комментарий