Site Overlay

Заварные пирожные

Очень вкусные!

  • Вода 1,5 стак.
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная / Мука 1,5 стак.
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Крем (заварной, масляный, любой по вашему вкусу)
  • Глазурь (шоколадная)

Воду налить в кастрюлю, закипятить. Добавить сливочное масло. Когда масло растворится, всыпать муку и быстро перемешать до однородной массы. Снять с огня. Тесто охладить.



Яйца вводим по одному в остывшее тесто. Тесто вымешать до гладкости.



Выкладывать ложкой на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Ложку можно брать столовую, десертную, чайную, в зависимости от желаемого размера пирожного. При наборе теста ложку каждый раз опускаем в воду.



Выпекаем в разогретой духовке (150 -180*С) до золотистого цвета.



Готовые пирожные охлаждаем, наполняем через шприц кремом. Макушку обмакиваем в глазурь. Выкладываем на блюдо. Подаем с чашечкой горячего ароматного кофе.

Добавить комментарий