Site Overlay

Запеканка творожно-ягодная

Были в гостях у бабушки, делала ревизию в еe холодильнике…

  • Сахар 1 ст. л.
  • Крупа манная 7 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Творожная масса 750 г
  • Масло сливочное
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Смородина черная

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8




Пролог.

На выходные ездили проведать любимую бабушку (мою маму), ну и в холодильнике нашла 3 пачки творога с последним днем срока хранения. Сырники делать не захотела, решила испечь запеканку с черной смородиной и таким образом попробовать угостить своe Сокровище (младшенький мой) творогом, потому как не ест его малыш ну, ни в какую… Делала по наитию, напрочь не помня рецептуры, про соду забыла, но запеканка от этого не пострадала. Массу творожную перемешала с манкой, яйцами, 1 ст. л. сахара (сластены могут добавить сахара по человечески). Добавить горсть ягод черной смородины. Выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму для запекания и выпекать при 180 С до готовности (проверить зубочисткой). Я мамину духовку не знаю, посуда у нее Simax (вроде так называется фирма). Я побоялась ставить сразу в разогретую духовку, поэтому ставила еще в холодную и пеклась моя красота почти час! Но получилась очччень вкусненькая, нежненькая запеканочка, источающая ароматы ЛЕТА!!!

Эпилог. Сокровище съел только ягоды…

Добавить комментарий