Site Overlay

Вишневый творожник

Нежный творожник с вкраплениями кисленькой вишни.

  • Творог (3х200 г) 600 г
  • Сметана 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Вишня (консервированная, замороженная или свежая) 200 г
  • Крахмал 2 ст. л.

Вишни (если замороженные — разморозить и обсушить (сок слить), консервированную — откинуть на сито, обсушить.



Разогреть духовку до 175 С.



Смешать муку с крахмалом, солью и содой. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить творог, сметану (оставить немного для верха), растопленное масло, мучную смесь. Вымешать в однородную массу. Она довольно густая.



Форму 24 см смазать хорошо сливочным маслом, посыпать манкой и выложить половину творожной массы. Вишни хорошо обвалять в крахмале. В оставшуюся творожную массу всыпать вишни и вымешать, чтобы вишни равномерно распределились. Выложить в форму. Верх смазать сметаной. Выпекать при 175 -180 С больше 1 часа. Оставить в выключенной духовке еще минут на 35 -40. Полностью охладить.



Примечания: сахара можно добавить и больше, учитывая, что вишня кисленькая. Хорошо поднимается при выпекании, но может осесть, если не допечь. У меня обычно печется 1 час 15 -20 минут. Если будет сильно румянится, накрыть фольгой. Если брать форму больше, творожник будет выглядеть как блин, но на вкусе это не отразится. Можно брать другие ягоды — черную смородину, например.

Добавить комментарий