Site Overlay

Вафли-трубочки «Лакомка»

Bкусно-хрустящие, к чаю — отличный десерт (для вафельницы-формы).

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сметана 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 4 ст. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Соль (щепотка)

Разбить яйца в миску. Добавить сахар и размешать до растворения сахара. Добавить сметану и перемешать при помощи венчика. Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния. Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.). Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой. Вот такие получаются. Затем смазать каждую сметаной или вареньем, накладывая одну на другую, разрезать. Для трубочек ещё горячие свернуть в трубочку. Вот разрезанные на ромбики.

Добавить комментарий