Сочный торт с орешками, с моими небольшими изменениями.
По рецепту Ирины Вайнерман, спасибо за рецепт.
- Тыква (пюре из неё, в чашках) 2 шт
- Сахар коричневый (в чашках) 2 шт
- Яйцо куриное (слегка взбить венчиком ) 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (в чашках) 2 шт
- Сода (без верха) 2 ч. л.
- Ароматизатор (со вкусом ирисок(butterscotch extract) ) 1 ч. л.
- Масло растительное (в чашках) 3/4 шт
- Соль 0,5 ч. л.
- Сыр сливочный (упаковка крем сыра (cream cheese), размягчить в микроволновке(10-20 секунд) ) 1 упак.
- Нутелла (в чашках, размягчить в микроволновке(10-20 сек)) 0,5 шт
- Орехи грецкие (на украшение)
- Сливки (жирные) 450 мл
- Сахарная пудра (в чашках) 0,5 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Слова автора. Сырую тыкву натереть на мелкой терке, выложить по 2 чашки тыквы и сахарный песок (коричневый). Муку просеять с солью и содой. Взбить тыквенное пюре с маслом, сахаром и экстрактом.
Пoстепенно влить яйца. Затем всыпать муку и аккуратно перемешать, чтобы всё хорошо соединилось. Вылить в смазанные маслом и присыпанные мукой формы и выпекать в предварительно разогретой до 180* С духовке, в течении примерно 30 минут. Проверить на готовность зубочисткой, еcли она выходит сухая — готово. Остудить.
Остуженные коржи разрезать пополам. КРЕМ. Взбить нутеллу и крем сыр до однородной массы.
В отдельной миске, взбить сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков, аккуратно вмешать в сырную массу при помощи спатулы или ложки.
Поставить в холодильник. Каждый корж промазать кремом, а так же верх и бока.
Весь крем должен уйти. Бока украсить тёртым шоколадом, орехами. Чтобы торт не был скучным, поверх ложкой тонкой струей льeм Нутеллу, и зубочисткой проводим лучики, и в конце для красоты выкладываем бусинки. По бокам орехи.