Site Overlay

Сырники

Очень нежные сырнички, в хрустящем кунжуте и с кусочком сыра.

  • Творог 400 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сыр мягкий 100 г
  • Кунжут 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Творожок перетереть с яичком, солью и сахаром.

Можно больше добавить сахара, — но тогда получится десертный вариант. А если готовить в указанном варианте, то можно и с вареньем, мёдом со сметанкой есть и с кусочком ветчинки можно. Такое себе универсальное блюдо.

Добавить муки. Смесь должна быть мягенькой. Такими вот кусочками нарезаем сырок. Формируем лепёшечки, в середине которых кусочек сырка. Обваливаем в кунжуте.

Могут немного подлипать к рукам. Не стоит класть много муки, иначе не будут такие нежные.

Обжариваем с двух сторон!

Вкусно и горячие и остывшие.

Мне остывшие даже больше понравились.

Добавить комментарий