Самый вкусный и самый ароматный. Мой любимый.
- Печенье 1 стак.
- Орехи грецкие 1/2 стак.
- Масло сливочное 1/3 стак.
- Творог 500 г
- Сметана 200 г
- Тыква (пюре) 1 стак.
- Сахар 2/3 стак.
- Корица 1 ч. л.
- Орехи 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сок лимонный (0,5 лимона)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Разогреть духовку до 170С.
Смешать все компоненты для основы и высыпать на дно разъeмной формы (20 см диаметром), разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 10 мин.
Начинка.
Взбить миксером творог со сметаной и с сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре и специи. Хорошо перемешать с помощью миксера.
Добавить по одному яйца, вымешивая на низкой скорости — это важно для того, чтобы в последствие чизкейк не имел трещин при выпечке.
Выложить начинку в форму и обернуть еe плотно фольгой. Поместить форму с чизкейком в большую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).
Уменьшить температуру духовки до 160С.
Выпекать 40-50 мин. Как обычно при выпечке таких тортов, готовность проверяется при лeгком потрясывании — если по краям торт плотный, а середина немного колышется, значит он готов.
Полностью охладить и поместить в холодильник не менее, чем на 6 часов.
Приятного аппетита!!!!