Site Overlay

Тыквенный Чизкейк с лимоном

Самый вкусный и самый ароматный. Мой любимый.

  • Печенье 1 стак.
  • Орехи грецкие 1/2 стак.
  • Масло сливочное 1/3 стак.
  • Творог 500 г
  • Сметана 200 г
  • Тыква (пюре) 1 стак.
  • Сахар 2/3 стак.
  • Корица 1 ч. л.
  • Орехи 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сок лимонный (0,5 лимона)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Разогреть духовку до 170С.

Смешать все компоненты для основы и высыпать на дно разъeмной формы (20 см диаметром), разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 10 мин.

Начинка.

Взбить миксером творог со сметаной и с сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре и специи. Хорошо перемешать с помощью миксера.

Добавить по одному яйца, вымешивая на низкой скорости — это важно для того, чтобы в последствие чизкейк не имел трещин при выпечке.

Выложить начинку в форму и обернуть еe плотно фольгой. Поместить форму с чизкейком в большую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).

Уменьшить температуру духовки до 160С.

Выпекать 40-50 мин. Как обычно при выпечке таких тортов, готовность проверяется при лeгком потрясывании — если по краям торт плотный, а середина немного колышется, значит он готов.

Полностью охладить и поместить в холодильник не менее, чем на 6 часов.





Приятного аппетита!!!!

Добавить комментарий