Site Overlay

Творожный торт «Солнечный Лис»

Это тортик — посвящение одному очень хорошему человеку.. Тортик получился удивительно нежным, сочным, сладким и очень вкусным и исчез с тарелки за одно мгновение..

  • Яйцо куриное (тесто 3 шт. + 1 шт. начинка) 4 шт
  • Сахар (тесто 1 стак. + 1 стак. начинка) 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто 2 стак. + начинка 3 ст.л) 2,5 стак.
  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 200 г
  • Соль
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Творог (начинка) 600 г
  • Ваниль
  • Орехи
  • Персик (консервированный)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 20

Смешать яйца, сахар, сметану, масло, соль. Засыпать муку и разрыхлитель и вымесить тесто. Количество муки условное, я сыпала на глазок. Тесто должно быть как густая сметана. Испечь корж. Остудить и разрезать на два коржа. Для начинки смешать все ингредиенты. Персики нарезать. Положить в форму для выпекания корж, равномерно уложить на него персики и намазать половиной начинки и снова слой персиков. Накрыть вторым коржом. Намазать его начинкой и верх украсить персиками. Посыпать сахаром и поставить в духовку минут на 20. Дать тортику остыть, вынуть из формы, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.

Добавить комментарий