Site Overlay

Творожный торт-мороженое

Нашла этот потрясающий рецептик на сайте Koolinar, автору begi огромное спасибо. Приготовление настолько быстрое и простое, а результат превзошел все ожидания…

  • Творог 500 г
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Фрукты (я взяла большой персик и веточку винограда)
  • Ягода
  • Сахар (в оригинале еще 1/3 стакана сахара) 3 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пишу, как делала я.

Творог хорошо размять вилкой или прокрутить через мясорубку, добавать сгущеное молоко и если хотите сахар, все хорошенько вымешать, взбить миксером пару минут, чтобы небыло комочков. Форму (я брала пластиковый лоточек), в которой вы будете готовить, застелить пищевой пленкой, выложить тонкий слой творожной массы. Персик нарезать тоненькими ломтиками, выложить на творог. Опять выложить слой творога — виноград, творог-персики-творог. Украсила виноградом, жевательными конфетками и шоколадными монетками (в авторском рецепте просто посыпано тертым шоколадом). Закрыла лоточек, в морозилку на 6 часов. За эти 6 часов я представляла что-угодно, переживала что творог замерзнет, и его просто будет невозможно есть… Но на всякий случай перед ужином результат сфотографировала…

Результат превзошел все ожидания!!! Получилось просто потрясающее мороженое.

Во-первых, полезное (если дети не едят творог, приготовьте им этот десерт и они попросят добавки!!)

Творожный вкус чувствуется очень слабо, по вкусу больше напоминает обычный пломбир.

Перед подачей нужно вытащить из морозилки на минут 5-10, прослойки фруктов очень красиво смотрятся (извините, не успела сфотографировать)!!! Вот такая красота получилась, потратила всего минут 15-20 на приготовления, а удовольствия от красивого внешнего вида, интересного, необычного вкуса получила море. Приятного аппетита!!




Добавить комментарий