Site Overlay

Творожный самбук с малиной

Воздушное творожное облако с малинкой. Очень вкусно и легко!

  • Творог (я взяла обезжиренный, 0 % жирности) 400 г
  • Малина (можно больше) 100 г
  • Белок яичный 2 шт
  • Сахар 4 ст. л.
  • Желатин 12 г
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Шоколад темный

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Сначала приготовим украшения.

На водяной бане расплавьте черный шоколад (столько, сколько вам нужно).

На пекарской бумаге нарисуйте фигурки, которые хотите сделать из шоколада и выдавите по рисунку шоколад тонкой струйкой через кондитерский кулечек, сделанный также из пекарской бумаги. Фигурки нужно отправить на холод для застывания. Желатин замочите в 100 г холодной кипяченой воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Творог протрите, добавьте сахар, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену, введите в творожную массу. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с небольшой частью творожно-белковой массы, размешайте, затем добавьте в оставшуюся массу и взбейте. Масса готова, теперь можно разложить ее по креманкам.

Положите немного массы, добавьте малину. Чередуя малину и творожную массу, наполните креманки. Оставьте немного малины для украшения.

Рецепт рассчитан на 4 порции, но у меня получилось только 3 полные кремнаки.

Поставьте в холодильник на 1 час для застывания. Застывшее суфле украсить шоколадными фигурками и ягодами малины.

Получился легкий, нежный и очень вкусный десерт.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий