Site Overlay

Творожное печенье «Вкусное»

Рассыпчатое печенье с творожной начинкой, с добавлением изюма, чернослива и грецких орехов.

  • Маргарин 250 г
  • Сахар 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 3.5 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Ванилин 0.5 пакет.
  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Изюм 1 стак.
  • Орехи грецкие 0.5 стак.
  • Чернослив 1 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

В творог вбиваем яйца, добавляем сахар, сметану. Все хорошо перемешиваем. Для теста: в муку высыпаем сахар, ванилин, добавляем соду и перемешиваем. Мягкий маргарин разминаем с мукой, до образования крошки. На противень (маслом не смазывать) высыпаем половину крошки. Выкрадываем ровным слоем творог. Сверху творог украшаем грецкими орехами, изюмом и черносливом. Высыпаем оставшуюся крошку. Вот, что получилось. Разрезать нужно сразу горячим, т.к холодным очень крошится.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий