Для любителей желейных десертов.
Легкий, интересный тортик.
Интересен тем, что можно брать любое печенье (с начинкой и без), жирность тоже можно контролировать, взяв подходящие молочные ингредиенты, и от вкуса желе также зависит исходный результат.
Приятного аппетита!
- Творожная масса (массала) 500 г
- Сметана 500 мл
- Сахар (по вкусу)
- Желе (с любым вкусом) 6 пач.
- Печенье (по вкусу, 300 -500 г)
- Вода 1 л
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
500 г сырковой массы смешать с 500 мл сметаны, можно добавить сахар если получилось несладко. Долить 6 пачек желе разведенных примерно в 1 литре воды, не больше. В широкую емкость выложить одним слоем не тонкое бисквитное печенье, вылить часть желейной массы, снова выложить печенье и залить оставшейся массой. Все! В холод! Для лучшей вытряхиваемости из формы рекомендуется простелить пленочку. Можно полить шоколадной глазурью.