Site Overlay

Творожно-желейный десерт

Для любителей желейных десертов.
Легкий, интересный тортик.
Интересен тем, что можно брать любое печенье (с начинкой и без), жирность тоже можно контролировать, взяв подходящие молочные ингредиенты, и от вкуса желе также зависит исходный результат.
Приятного аппетита!

  • Творожная масса (массала) 500 г
  • Сметана 500 мл
  • Сахар (по вкусу)
  • Желе (с любым вкусом) 6 пач.
  • Печенье (по вкусу, 300 -500 г)
  • Вода 1 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

500 г сырковой массы смешать с 500 мл сметаны, можно добавить сахар если получилось несладко. Долить 6 пачек желе разведенных примерно в 1 литре воды, не больше. В широкую емкость выложить одним слоем не тонкое бисквитное печенье, вылить часть желейной массы, снова выложить печенье и залить оставшейся массой. Все! В холод! Для лучшей вытряхиваемости из формы рекомендуется простелить пленочку. Можно полить шоколадной глазурью.

Добавить комментарий