Site Overlay
Творожник с фруктами

Творожник с фруктами

Большой творожник с обилием фруктов.

  • Творог 400 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Апельсин (сладкий) 1 шт
  • Чернослив (крупный) 6-8 шт
  • Курага (крупная) 6-8 шт
  • Изюм (1 горсть)
  • Вишня (сушеная) 1 горст.
  • Ванильный сахар
  • Крупа манная (для формы)
  • Масло сливочное (для формы)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Воду слить, ягоды обсушить.

Мягкую курагу и чернослив нарезать на кусочки, вишню — пополам (если мелкая, оставить целой).

Натереть на мелкой терке цедру апельсина.

Отделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пышную пену, убрать в холодильник.

Творог протереть в большую миску. Взбить желтки с сахаром и влить в творог. Положить сметану 125 г. Добавить муку, смешанную с крахмалом, содой, солью.

Добавить тертую цедру апельсина, ванильный сахар. Все хорошо взбить. Апельсин очистить от белой пленки и нарезать кусочками.

В творожную массу добавить изюм, курагу, чернослив, вишню, апельсин. Перемешать лопаткой и сверху выложить 1 /3 взбитых белков. Вымешать и добавить оставшиеся белки. Вымешать до однородности. Выложить творожную массу в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Верх смазать оставшейся сметаной. Поставить в разогретую духовку до 175 C примерно на 1-1.20 час на среднюю полку — проверить в середине палочкой — она должна быть сухой. Вытащить творожник из духовки и оставить в форме минут на 20-30. Можно есть в теплом или холодном виде — кому как понравится. При охлаждении творожник становится плотнее.

Добавить комментарий

ru Russian
X