Большой творожник с обилием фруктов.
- Творог 400 г
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 4 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Апельсин (сладкий) 1 шт
- Чернослив (крупный) 6-8 шт
- Курага (крупная) 6-8 шт
- Изюм (1 горсть)
- Вишня (сушеная) 1 горст.
- Ванильный сахар
- Крупа манная (для формы)
- Масло сливочное (для формы)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Воду слить, ягоды обсушить.
Мягкую курагу и чернослив нарезать на кусочки, вишню — пополам (если мелкая, оставить целой).
Натереть на мелкой терке цедру апельсина.
Отделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пышную пену, убрать в холодильник.
Творог протереть в большую миску. Взбить желтки с сахаром и влить в творог. Положить сметану 125 г. Добавить муку, смешанную с крахмалом, содой, солью.
Добавить тертую цедру апельсина, ванильный сахар. Все хорошо взбить. Апельсин очистить от белой пленки и нарезать кусочками.
В творожную массу добавить изюм, курагу, чернослив, вишню, апельсин. Перемешать лопаткой и сверху выложить 1 /3 взбитых белков. Вымешать и добавить оставшиеся белки. Вымешать до однородности. Выложить творожную массу в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Верх смазать оставшейся сметаной. Поставить в разогретую духовку до 175 C примерно на 1-1.20 час на среднюю полку — проверить в середине палочкой — она должна быть сухой. Вытащить творожник из духовки и оставить в форме минут на 20-30. Можно есть в теплом или холодном виде — кому как понравится. При охлаждении творожник становится плотнее.