Site Overlay

Тортик «Колесо фортуны»

Очень нежный тортик с бисквитной основой и творожным суфле + изобилие фруктиков. Вот такой вот тортик получился. Может, и вам он придется по душе!

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 2/3 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 шт
  • Ванилин
  • Творожная масса (у меня была с черной смородиной) 250 г
  • Сливки 10 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахарная пудра 1/4 шт
  • Сироп ягодный 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) 1 ст. л.
  • Ананас (дольками) 200 шт
  • Клюква 1 шт
  • Вишня 1 шт
  • Шоколад темный 30 шт
  • Сахарная пудра
  • Сироп ягодный

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

1. приготовить бисквит:

А. взбить яйца с сахаром (пока сахар не растворится)

Б. добавить муку и ванилин

В. выложить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму

Г. готовить в разогретой до 200 С духовке 40 минут. Остудить.

2. отрезать горизонтально нижнюю часть бисквита высотой около 0,5см. Вырезать из верхней части круг, чтобы остался только бортик шириной 1-1,5см. Нарезать вырезанный круг брусочками.

3. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Положить нижнюю часть бисквита, на него уложить бортик, а внутри положить брусочки, чтобы получилось колесо.

4.Обильно намазать внутреннюю часть бисквитной основы вишневым сиропом 5. сделать начинку:

взбить миксером творожную массу; продолжая взбивать, поочередно добавить: сахарную пудру, муку, ванилин, яйца (по одному) и сливки.

6. Заполнить лунки в бисквитной основе получившейся начинкой и пропитать ею верхнюю часть бисквита.

7. Выпекать в разогретой до 150С духовке 50 минут. (готово, если творожная масса стала упругой)

8.Верхнюю часть бисквита обильно намазать вишневым сиропом

9.Уложить в лунки ананас и клюкву (чередуя). В центр положить крупную вишенку без косточки 10. Сделать шоколадную стружку 11. Посыпать ананас шоколадом, а клюкву сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий