Очень нежный тортик с бисквитной основой и творожным суфле + изобилие фруктиков. Вот такой вот тортик получился. Может, и вам он придется по душе!
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 2/3 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 шт
- Ванилин
- Творожная масса (у меня была с черной смородиной) 250 г
- Сливки 10 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахарная пудра 1/4 шт
- Сироп ягодный 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) 1 ст. л.
- Ананас (дольками) 200 шт
- Клюква 1 шт
- Вишня 1 шт
- Шоколад темный 30 шт
- Сахарная пудра
- Сироп ягодный
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
1. приготовить бисквит:
А. взбить яйца с сахаром (пока сахар не растворится)
Б. добавить муку и ванилин
В. выложить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму
Г. готовить в разогретой до 200 С духовке 40 минут. Остудить.
2. отрезать горизонтально нижнюю часть бисквита высотой около 0,5см. Вырезать из верхней части круг, чтобы остался только бортик шириной 1-1,5см. Нарезать вырезанный круг брусочками.
3. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Положить нижнюю часть бисквита, на него уложить бортик, а внутри положить брусочки, чтобы получилось колесо.
4.Обильно намазать внутреннюю часть бисквитной основы вишневым сиропом 5. сделать начинку:
взбить миксером творожную массу; продолжая взбивать, поочередно добавить: сахарную пудру, муку, ванилин, яйца (по одному) и сливки.
6. Заполнить лунки в бисквитной основе получившейся начинкой и пропитать ею верхнюю часть бисквита.
7. Выпекать в разогретой до 150С духовке 50 минут. (готово, если творожная масса стала упругой)
8.Верхнюю часть бисквита обильно намазать вишневым сиропом
9.Уложить в лунки ананас и клюкву (чередуя). В центр положить крупную вишенку без косточки 10. Сделать шоколадную стружку 11. Посыпать ананас шоколадом, а клюкву сахарной пудрой.
Приятного аппетита!