Site Overlay

Тортик «Банановый каскад»

…. бисквитная основа… творожно-йогуртно-фруктовая заливка…. немного абрикосового джема… коньячка для пропитки…. бананы, нектарин, слива….. и шоколад.. вот такой вот каскадик получился 🙂

  • Яйцо куриное (корж 3 шт. + 2 шт. в начинку) 5 шт
  • Сахар (корж) 2/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (корж 1 стак. + 1/2 стак. начинка) 1,5 стак.
  • Ванилин (корж и начинка)
  • Творог (начинка) 400 г
  • Йогурт (начинка) 150 г
  • Джем (черносмородиновый, начинка — 3 ст.л, абрикосовый, украшение — 5 ст.л.) 8 ст. л.
  • Коньяк (можно фруктовый сироп, если тортик для детишек, пропитка) 2/3 стак.
  • Банан (украшение) 2 шт
  • Нектарин (украшение) 1/2 шт
  • Слива (украшение) 1 шт
  • Шоколад темный (это половина стандартной плитки, украшение) 50 г

Количество порций: 12

[b]1. приготовить бисквит:[/b]

А. взбить яйца с сахаром (пока сахар не растворится)

Б. добавить муку и ванилин

В. выложить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму

Г. готовить в разогретой до 200 С духовке 40 минут (или до готовности, которую можно проверить зубочисткой). Остудить.

2. отрезать горизонтально нижнюю часть бисквита высотой около 0,5см.

Вырезать из верхней части круг, чтобы остался только бортик шириной 1-1,5см.

вырезать из внутренней части еще один круг (толщиной в 1-1,5см)

и третий самый маленький кружочек для серединки

все части бисквита хорошо пропитать коньяком (или фруктовым сиропом) [b]сделать начинку:[/b]

взбить миксером творог, джем, йогурт, муку и ванилин.

продолжая взбивать, добавить яйца (по одному)…должна получиться пышная масса [b]складываем наш тортик:[/b]

а. в разъемную форму (смазать бортики маслом и застелить дно бумагой) положить нижнюю часть бисквита, на нее бортик и вылить начинку (где-то 2/3), чтобы заполнилась вся внутренняя часть

б. положить на начинку второй кружок (по середине) и заполнить его внутреннюю часть начинкой

в. на самый верх положить бисквитный кружочек (по середине)

г. все верхние части бисквита смазать хорошо джемом (у меня абрикосовый)

д. выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности начинки (около 40 минут), готовность можно проверить пальцем, если начинка упругая и не липнет, то тортик готов банан нарезать овальчиками (для этого его надо резать слегка под углом) и уложить на бисквитные бортики шоколад натереть на крупной терке и посыпать им тортик…немного сахарной пудры и корицы из сливы вырезать цветочек, разместить в центре тортика и положить внутри ягодку

нектарин нарезать треугольничками и разместить между банановыми лепестками Приятного аппетита!

Добавить комментарий